Написать письмоКарта сайта

На главную

На главную

Новости

Новости

Поиск на сайте  искать Страница заказов  заказать Файловый архив  скачать

11 июня 2020

Владислав Шапша посетил "Калугаприбор"




Исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша посетил с рабочим визитом предприятие концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех – АО «Калугаприбор». Он заинтересовался ультразвуковыми диагностическими сканерами, которые производит предприятие, и выразил уверенность, что эти устройства будут востребованы медицинскими учреждениями области.

Глава региона осмотрел участок сборки медицинской аппаратуры, монтажно-сборочное производство телекоммуникационного оборудования, механозаготовительное производство и участок станков с ЧПУ.



Владислав Шапша выразил уверенность, что эти устройства будут востребованы и медицинскими учреждениями Калужской области. Говоря о том, что здравоохранение является одним из приоритетов в работе, глава области отметил, что предприятия, производящие современную медтехнику, находятся на особом счету. Губернатор отметил необходимость более плотного сотрудничества Минздрава области с предприятием и высказался за оснащение калужских больниц аппаратами для ультразвуковой диагностики «Калугаприбора», стоимость которых на 15-20% меньше южнокорейских аналогов.

«Калугаприбор» – одна из ведущих компаний в России по производству наукоемкой радиоэлектронной аппаратуры. Они обеспечивают импортозамещение. В 2019 году объем отгруженной предприятием продукции вырос в три раза, планируется также строительство новой производственной линии.

На базе предприятия с 2014 года производятся ультразвуковые диагностические сканеры и фетальные мониторы. Продукция пользуется спросом.

«РуСкан» – универсальные сканеры высокого/экспертного класса, обеспечивающие превосходное качество ультразвуковых исследований. В линейке «РуСкан» представлены ультразвуковые диагностические сканеры «РуСкан 50» высокого класса и «РуСкан 60» высокого и экспертного класса.

Сканеры дают возможность использовать последние достижения в области трехмерной эхографии. Имея простую и компактную систему с инновационными возможностями, изделия универсальны и предназначены для любых медицинских учреждений, в частности, для применения в поликлиниках, больницах, женских консультациях, медицинских центрах.

Область исследований на сканерах – это акушерство и гинекология, абдоминальные исследования и маммология, урология и эхокардиография, поверхностно расположенные органы и исследования сосудов, мускуло-скелетные исследования, а также педиатрия, неонаталогия, транскраниальные исследования.

«АО «Калугаприбор» является одним из старейших предприятий в Калужской области. Предприятие вносит большой вклад в экономику региона, обеспечивая рабочими местами жителей области. Концерн «Автоматика» заинтересован в расширении сотрудничества с Калужской областью и готов предлагать комплексные высокотехнологичные решения не только в области медицинской продукции, но и для других сфер. Продукция наших предприятий способна повысить качество жизни граждан и позволяет регионам выходить на новый уровень технологического развития», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Оригинал статьи



 

9 июня 2020

Уважаемые коллеги!


1 июля всем гражданам нашей страны предстоит принять участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Учитывая важность принимаемых решений, приглашаю Вас, Вашу семью, родных и близких проголосовать.

Генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Подробнее о голосовании Вы можете прочитать на сайте ЦИК.


 

9 июня 2020

Концерн «Автоматика» нарастил производство УЗИ-сканеров в 2020 году

 



За четыре месяца 2020 года АО «Калугаприбор» Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех совместно с технологическим партнером НПО «Сканер» произвели более 70% продукции от общего количества произведенных изделий за 2019 год. Также компании расширили географию поставок изделий: УЗИ-сканеры «РуСкан» появятся в больницах Костромы, Архангельска, Мурманска и Пскова. На 2020 год АО «Калугаприбор» запланировано производство и поставка около 400 единиц сканеров.

«РуСкан» - универсальные сканеры высокого/экспертного класса, обеспечивающие превосходное качество ультразвуковых исследований. В линейке «РуСкан» представлены ультразвуковые диагностические сканеры «РуСкан 50» высокого класса и «РуСкан 60» высокого и экспертного класса.

Сканеры дают возможность использовать последние достижения в области трехмерной эхографии. Имея простую и компактную систему с инновационными возможностями, изделия универсальны и предназначены для любых медицинских учреждений, в частности, для применения в поликлиниках, больницах, женских консультациях, медицинских центрах.

Область исследований на сканерах — это акушерство и гинекология, абдоминальные исследования и маммология, урология и эхокардиография, поверхностно расположенные органы и исследования сосудов, мускуло-скелетные исследования, а также педиатрия, неонаталогия, транскраниальные исследования.

«Аппараты УЗИ «РуСкан» созданы с использованием новейших технологий и не уступают по функциональности и качеству зарубежным аналогам, в них применяются новейшие технологии, такие как 3D/4D-изображение, а также эластография, то есть УЗИ с применением дополнительного фактора – давления, помогающего по характеру сокращения тканей определять патологические изменения. В прошлом году изделия были поставлены в четыре региона, включая Москву и Московскую область. Мы планируем планомерно наращивать объемы производства и расширять географию поставок нашей продукции. Производственные мощности предприятий холдинга позволяют производить конкурентоспособное и высокотехнологичное оборудование для таких значимых сфер как медицина, энергетика, общественная безопасность, транспорт, связь и образование», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Оригинал статьи



9 мая 2020

С Днем Победы!




"Мне было десять лет, когда началась война. Мы со старшей сестрой и родителями жили в городе Холме в Калининской области.В первые месяцы ничего особенного в нашей жизни не происходило, отца на фронт по болезни не забрали и только в августе,когда немцы вплотную подошли к Холму, отец решил эвакуироваться. Но так как железная дорога от наших мест была далеко,мы поехали из города на лошадке. Где-то в 20 км от нашего дома нас настигли фашисты. Пять-десять дней мы отсиживались в лесу, полном таких же беженцев, как и мы, но потом немцы заставили нас выйти. Было голодно, пришлось съесть даже ту лошадку. Ближе к зиме, когда началось наступление на Москву, отец велел нам с сестрой выбираться на окраину, чтобы нам легче было «под шумок» выйти из оккупированного города. Но тот «шумок» был сильным и страшным. Несколько дней мы провели в подвале дома на окраине Холма под бомбёжками, боясь высунуться. Когда всё стихло, по танковому следу мы с сестрой ушли из Холма. Тогда, в декабре 1941 года наш родной город взять так и не удалось. Родители остались в Холме, практически до конца войны я ничего не знал о них. А мы с сестрой, чтобы не умереть с голода, начали попрошайничать. Но Нину вскоре мобилизовали на трудовой фронт и отправили в Удмуртию. Я остался один. Меня сначала направили в детприёмник в Вышний Волочёк, потом в детский дом в Кимры, а затем на пароходе по Волге и Каме доставили в Молотовскую область (сейчас Пермский край), в дом-интернат в селе Верхнее Рождество. Почти год я провёл в том детдоме. И вот как-то в июне 1943 года вызывает меня к себе директор. Захожу, вижу - пожилой солдат сидит. Он и рассказал, что разыскивает меня уже несколько месяцев брат матери, который сейчас воюет на Волховском фронте под Ленинградом. Вспоминаю об этом и слёз сдержать не могу, думая, каким чудом нашёл меня родной дядя."
Так попал 12-летний Владик Антонов в отдельный дорожно-эксплуатационный батальон на Волховский фронт под блокадный Ленинград. В составе родного батальона Владимир Степанович участвовал в освобождении Эстонии, Латвии, Литвы, а в апреле победного 45-го оказался в Западной Белоруссии, где для него, 14-летнего паренька, и закончилась война…


 

27 марта 2020

ГК "Ростех" о нас



Ростех выпустит на рынок новые отечественные УЗИ-сканеры экспертного класса

Дочерние компании Госкорпорации Ростех в партнерстве с НПО «Сканер» успешно локализовали производство ультразвуковых сканеров на основе технологий Samsung Medison. В рамках проекта созданы опытные образцы УЗИ-аппаратов экспертного класса «РуСкан 65» и «РуСкан 65М», не имеющие конкурентов среди отечественных разработок. Старт первых поставок оборудования возможен с конца 2020 года.

Проект по локализации производства ультразвуковых сканеров реализуется холдингом «Швабе» и НПО «Сканер», производителем выступает предприятие «Калугаприбор» концерна «Автоматика». Соответствующее соглашение было подписано сторонами в 2018 году.

Линейка выпускаемого оборудования состоит из трех моделей: «РуСкан 50», «РуСкан 60» и «РуСкан 60 new». Скоро ее дополнят два новых аппарата – «РуСкан 65» и «РуСкан 65М». Это первые отечественные УЗИ-сканеры экспертного класса с российским программным обеспечением. Сейчас приборы проходят процедуру получения регистрационных удостоверений. Первые поставки в медучреждения могут начаться с конца 2020 года в рамках федеральных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«Реализация проекта позволяет решить вопросы импортозамещения и удовлетворить спрос на современное лечебно-диагностическое оборудование в стране. Наша аппаратура создана с применением новейших технологий и ни в чем не уступает зарубежным аналогам. В процессе эксплуатации практикующие врачи отметили качественную визуализацию, удобство использования и эргономичный дизайн УЗИ-сканеров. Это свидетельствует о том, что спрос на эту медтехнику будет только расти, и мы полностью к этому готовы. Мощности нашего предприятия позволяют производить до 3 тыс. аппаратов в год», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

За два года работы проекта участники консорциума оснастили новым УЗИ-оборудованием лечебные учреждения Москвы, Тулы, Владивостока, Великого Новгорода. Также поставки осуществлены в Татарстан, Нижегородскую, Тюменскую, Московскую области и другие регионы.

«Задачей «Швабе» стала реализация маркетинговой стратегии и продажи. Полученные на данный момент результаты показывают, что мы успешно с ней справились: оборудование функционирует во многих регионах России», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.


Оригинал: https://rostec.ru/news/rostekh-vypustit-na-rynok-novye-otechestvennye-uzi-skanery-ekspertnogo-klassa-/


 

26 марта 2020

«Калугаприбор» принял участие в холдинговом чемпионате по стандартам WorldSkills.


В марте на базе одного и предприятий АО «Концерн «Автоматика» прошёл ежегодный холдинговый чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2020. Данный проект реализуется в России уже более 5 лет и собирает молодых специалистов из крупных промышленных предприятий.
Соревнования проходили в двух компетенциях: токарные работы на станках с ЧПУ и фрезерные работы на станках ЧПУ. Проведение таких олимпиад рабочих специальностей помогает предприятиям обмениваться опытом и дает дополнительный стимул к развитию.




 

26 марта 2020

ГК "Ростех" о нас


 Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех разработал ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов метрополитена и торговых центров. Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет.

Новое изделие автоматически включается при начале движения ленты поручня и облучает его поверхность. Мощность излучения в UVC-диапазоне составляет 10-30 Вт/м2. Исследования показывают, что двух-трех циклов обработки достаточно, чтобы уничтожить большинство болезнетворных бактерий.

«В метро и крупных торговых центрах с перилами эскалаторов ежедневно контактируют тысячи людей. Поэтому поручни могут стать источником распространения инфекций. Новая разработка Ростеха решает эту проблему, делая поездку в метро или поход в торговый центр более безопасными. Внедрение обеззараживателей особенно актуально в условиях пандемии коронавируса. Опытный образец устройства уже создан, предприятие готово развернуть серийное производство в ближайшее время», ⎼ сказал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

УФ-излучение имеет более высокую энергию, чем видимый свет, за счет чего оно уничтожает болезнетворные микроорганизмы и не допускает их дальнейшее распространение. Эти свойства ультрафиолетового света позволяют использовать его для обеззараживания твердых поверхностей, жидкостей и воздуха.

В составе Ростеха разработку системы ведет предприятие «Калугаприбор» концерна «Автоматика».

Оригинал: https://rostec.ru/news/rostekh-sozdal-avtomaticheskie-obezzarazhivateli-dlya-poruchney-eskalatorov/



 

23 марта 2020

Уважаемые коллеги!

17 марта 2020 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».
Общероссийское голосование назначено на 22 апреля 2020 года.
Всем гражданам нашей страны предстоит принять участие в голосовании. Учитывая важность принимаемых решений по изменениям в Конституцию Российской Федерации, приглашаю Вас,
Вашу семью, родных и близких проголосовать.

Генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Подробнее о голосовании Вы можете прочитать на сайте ЦИК.


 

17 марта 2020

Высокий уровень продуктов и решений



АО «Калугаприбор», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, совместно с АО «НПО «Сканер» представили универсальный УЗИ-сканер «РуСкан 60» и пульт диспетчерской связи для обеспечения высокоэффективной и профессиональной телефонной связи временно исполняющему обязанности губернатора Калужской области Владиславу Шапше. Он отметил высокий уровень продуктов и решений, производимых калужскими предприятиями.

В ходе заседания объединённой коллегии Минэкономразвития, Минфина и Министерства конкурентной политики Калужской области, прошедшего 26 февраля, состоялась выставка высокотехнологичной продукции, производимой предприятиями Калужской области.

Выставку посетили временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Геннадий Скляр, заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, члены Правительства Калужской области, председатель областного парламента Виктор Бабурин и главы муниципалитетов.

В рамках выставки АО «Калугаприбор» совместно с технологическим партнером АО «НПО «Сканер» представило универсальный УЗИ-сканер «РуСкан 60», обеспечивающий высокое качество ультразвуковых исследований. Он относится к высокому классу, в нем применяются новейшие технологии, такие как 3D/4D-изображение, а также эластография - функция, позволяющая с помощью компрессии и по характеру сокращения тканей определять степень их жесткости, также давать количественную оценку этому показателю. Серийное производство аппарата «РуСкан 60» было налажено в 2018 году на мощностях АО «Калугаприбор».

По своим техническим и функциональным свойствам сканер не уступает иностранным аналогам.

Также АО «Калугаприбор» представил универсальный пульт диспетчерской связи, позволяющий обеспечить высокоэффективную и профессиональную телефонную связь на рабочих местах операторов, диспетчеров, начальников производственных участков для контроля технологических процессов. Пульт выполнен в антивандальном исполнении и поддерживает широкий спектр дополнительных функций, таких как консультация, попеременный разговор, конференцсвязь (до 8 участников).

«Концерн «Автоматика» заинтересован в расширении сотрудничества с Калужской областью и готов предлагать комплексные высокотехнологичные решения для различных сфер жизни. Решения Концерна направлены на повышение качества жизни граждан и позволяют регионам выходить на новый уровень технологического развития. Предприятия Концерна «Автоматика», в частности, АО «Калугаприбор», обеспечивают полную гарантийную и сервисную поддержку своей продукции по всей России», - отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


 

4 марта 2020

Праздничный концерт к Международному женскому Дню

В предверии празднования Международного женского дня 8 марта на предприятии состялся праздничный концерт. Перед выступлением артистов женскую часть коллектива с наступающими праздником поздравил генеральный директор В.В. Печенко.



В программе концерта приняли участие  вокальные и хореографические коллективы, а также солисты Молодежного центра творчества г. Калуги.












 



© 2007-2020 АО «Калугаприбор»

248021, г. Калуга, ул. Московская, 249, факс: (4842) 550-527, тел.: (4842) 507-714, E-mail: kp@kalugapribor.ru